Message#2 » lun. févr. 29, 2016 8:38 pm
Afin de déterminer la date limite de consommation ou date exp , normalement il y a toute une procédure scientifique à suivre pendant toute la duré de vie de produit afin de s’assurer réellement que cette date est réelle et vraie et surtout juste.
Le procédé de laboratoire c'est des étuves dans lesquelles on contrôle la température et le taux d'humidité et on fait des prélèvements et des analyses de notre produit sur tous les points importants du bulletin d'analyse du miel.
Et comme dans le commerce on ne peut pas attendre un voire deux ans, on fait une corrélation donc on trace une courbe, prenant exemple :
point à contrôler par exemple l'acidité, donc pour cela chaque mois on vérifie le PH du produit, avec deux ou trois points on trace une ligne, à partir de cette droite on détermine le seuil minimum d'acceptabilité du PH et voila, donc selon cette courbe on dit une année ou moins ou plus.
La documentation à ce sujet est très rare.
Tous les remèdes sont dans les fleurs, toutes les fleurs sont dans le miel.