panpone a écrit :mais les enfants l'aiment bien, je sens qu'ils vont me le ratiboiser
panpone a écrit : j'ai relancé une cuvée de 5 l !
Jordi a écrit :Hello,
Moi c'est l'inverse de Pampone: le mien est très sec. J'attendais que ça s'arrête de buller mais ça bulle encore alors que c'est à 1000... C'est donc un peu trop sec à mon goût.
Jordi a écrit :Du coup je pense ajouter un peu de miel à la mise en bouteille pour faire une deuxième fermentation en bouteille et essayer de faire un pétillant...
Jordi a écrit :Oui bien sûr j'ai goûté
Jordi a écrit :
Je mets en bouteille demain dans des bouteilles type champagne (donc oui plus résistantes à la pression sinon ça pète) que je capsule (j'ai la chance qu'on me prête une capsuleuse, c'est fait pour).
À bientôt !
luxbee a écrit :Jordi a écrit :Oui bien sûr j'ai goûté
....et tu es content du résultat ?Jordi a écrit :
Je mets en bouteille demain dans des bouteilles type champagne (donc oui plus résistantes à la pression sinon ça pète) que je capsule (j'ai la chance qu'on me prête une capsuleuse, c'est fait pour).
À bientôt !
ce sera des bouchons en liège ou capsule style canette de bière ?
Si je comprends bien tu as laissé fermenté environ 1 mois et demi ? à quelle densité es tu ?
Pour ma part ca bulle dans la bouteille mais pas au niveau du seau de 20l. Au niveau du seau il y a de la pression car c'est concave au niveau du couvercle mais pas de glouglou. Peut être y a t il une petite fuite d'air à 1 endroit. Je me rends compte qu'un seau n'est pas forcément bien adapté pour faire un fermenteur car l'étanchéité du couvercle pose potentiellement problème ! Le mieux serait une dame jeanne avec un système de vidange sur le fond pour récupérer les déchets !
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