Michel a écrit :A combien tu veux qu'on vienne pour t'aider à l'épisode 4 ? On amène chacun son verre ?
panpone a écrit :bonjour
alors le verdict ?
Le mien affiche ses 1042 de densité... trop sucré ! je le coupe avec un reste de 1006 trop sec. Le compromis est acceptable, même plus !
il me semble que la levure killer donne plus d'alcool, mais moins d'arôme. Je lui préfère maintenant la vinoferm aromatic plus fruitée.
je n'ai pas réussi à siphonner tellement ça bullait dans le tuyau !
J'ai une gousse de vanille qui marine dans du rhum...quelques gouttes dans la cuvée... pour adoucir ou à l'inverse pour corser, quelques copeaux de gingembre...
@+
bebert69 a écrit :Merci les gars pour les recettes, ça donne envie d'essayer.
Polo, elle est simple la tienne.
Peux tu donner un ordre de grandeur de ce qu'on peut faire avec telle ou tel quantité de cire d'opercule.
Avec quoi mesure tu les 240g/l de quoi d'ailleurs ?
Désolé j'y connais rien.
luxbee a écrit :- utilisation d'une dame-jeanne. La fermentation en seau à miel avec couvercle et buleur a fonctionné mais le couvercle du seau n'est pas suffisamment hermétique et il y a trop d'air entre le eau du moût et le couvercle se qui n'est pas idéal. Polo je suis jaloux de tes dame-Jeanne à pas cher Faudrait que j'aille traîner sur quelques brocantes !
luxbee a écrit :- j'aimerais mettre en bouteille avec bouchon liège
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