Bon ben maintenant il va falloir trouver pourquoi le candi a coulé ? On va y arriver, on va y arriver...
Quel type de candi ? Comment est faite ta ruche, du toit jusqu'au candi, jusqu'aux abeilles ?
bebert69 a écrit :Bon ben maintenant il va falloir trouver pourquoi le candi a coulé ? On va y arriver, on va y arriver...
Quel type de candi ? Comment est faite ta ruche, du toit jusqu'au candi, jusqu'aux abeilles ?
bebert69 a écrit :Franchement, avec un plancher complètement grillagé comme tu as, il a dû mourir un sacré paquet d'abeilles avant que ça les empêche de respirer, j'ai du mal à y croire...
kiloas972 a écrit :Tu fais souvent des trous aussi gros dans le toit chalet ?
La dernière fois que j 'ai vu ça et qu'on a ouvert il y avait un nid et 5 rats... Les rats avaient grignoté la moustiquaire métallique.
panpone a écrit :Le nid à couvain est autour de 36°, donc le miel supporte cette température. Au delà de 38-40°, il y a toujours le risque de perte de qualité... Le mieux, quand on peut, c'est de récolter avant qu'il ne cristallise... Ça m'est arrivé une fois, il s'est figé dans le seau après l'extraction... ouf !
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