Le forum a un nouveau style !


Faites-nous part de vos impressions et signalez-nous les problèmes ICI

Candi au vinaigre de vin rouge

Avatar de l’utilisateur
Tristan
Messages : 327
Localisation : Paris

Candi au vinaigre de vin rouge

Message#1 » mer. déc. 16, 2020 10:59 pm

Bonsoir à tous,

Je me suis rendu compte trop tard ce soir, que je n’avais plus d’acide citrique.
J’ai donc fait mon candi avec ce que j’avais... du vinaigre de (bon) vin rouge !

J’ai mis un peu de miel de pressage pour couvrir le goût du pif :lol:
Il a une bonne tête selon moi, mais je ne suis pas sûr que les abeilles vont le prendre.

Quelqu’un a déjà essayé ?

Merci
Tristan

ed.chimar
Anciens
Messages : 2381
Localisation : 61 Orne
Contact :

Re: Candi au vinaigre de vin rouge

Message#2 » jeu. déc. 17, 2020 7:13 am

less is better : moins c'est encore mieux.

Je n'ai jamais ajouté de vinaigre, juste du sucre et de l'eau et ça marche. Autrefois c'était le paquet de sucre en morceaux dans son carton posé sur le trou du couvre-cadres. Je découpais le carton du sucre et faisait correspondre ce trou avec le trou du couvre-cadres, c'était encore plus simple, l'humidité de la ruche solubilisait le sucre.
Archimed

Avatar de l’utilisateur
jln
Modérateur
Messages : 6886
Localisation : St Germain du Puy (Cher)

Re: Candi au vinaigre de vin rouge

Message#3 » jeu. déc. 17, 2020 8:45 am

Tristan a écrit :...Il a une bonne tête selon moi mais je ne suis pas sûr que les abeilles vont le prendre.
Quelqu’un a déjà essayé ?

Oui, un jour que je n'en avais plus d'autre sous la main.
Elles l'ont pris sans discuter.

Avatar de l’utilisateur
Tristan
Messages : 327
Localisation : Paris

Re: Candi au vinaigre de vin rouge

Message#4 » sam. déc. 19, 2020 12:01 am

Merci beaucoup.
Bon, finalement il était trop coulant, j’ai du en refaire
Mais je note pour une autre fois.

ed.chimar
Anciens
Messages : 2381
Localisation : 61 Orne
Contact :

Re: Candi au vinaigre de vin rouge

Message#5 » sam. déc. 19, 2020 7:36 am

Tristan a écrit :Merci beaucoup.
Bon, finalement il était trop coulant, j’ai du en refaire
Mais je note pour une autre fois.

Tu pouvais le sécher en rajoutant du sucre glace ou le mettre dans le four réglage meringues
Archimed

Retourner vers « Nourrissement »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !

Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.