parker23 a écrit :Que pensez-vous de cet article ?
http://www.lanutrition.fr/Exclusif-Un-s ... 1-355.html
opinion mitigée :
par exemple confondre les 45°C de l'article original avec 50°C annoncés dans "nutrition", j'ai l'impression d'une lecture diagonale et sensationnaliste.
On parle d'un sucre le "high-fructose corn sirup", pas de tous les sucres, ce premier est très utilisé aux US pour sucrer à peu près tout en remplacement du saccharose (sucrose) ; ils produisent énormément de Maïs, nous sommes plutôt sucre de betterave.
Dans l'article en français ils ne parlent que du HMF, dans l'article original ils mesurent bien d'autres choses comme les métaux par exemple
la fin de l'article ne correspond pas à l'article original mais à une interprétation ou à d'autres articles non cités, ça ressemble à de l'usurpation scientifique. et toutes les pubs autour du texte n'incitent pas à croire à une totale objectivité des rédacteurs ou responsables de publication
bref : bof