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Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

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bennes67
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Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#1 » jeu. nov. 29, 2012 4:59 pm

Bonjour,
Quelqu'un a-t-il déjà testé la recette de l'abbé dans le chapitre "Nourrissement d’hiver" de la 12ème edition?
Sucre en pâte.
C’est le sucre glacé employé par les pâtissiers qui convient le mieux pour faire cette pâte.

Voici comment on prépare cette pâte:
- Faire fondre 750 gr. de miel sans ajouter d’eau.
- Pendant qu’on travaille la masse, ajouter petit à petit le sucre.
- On s’arrête quand le miel n’absorbe plus le sucre

750 gr. de miel absorbent facilement 1 kg de sucre.

Ayant lu les posts sur le Candi, j'ai trouvé que cette recette serait bien plus simple qu'en pensez-vous?

Merci pour vos réponses. A+
[bennes67] http://www.ruchewarre.net/viewtopic.php?f=140&t=4401

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Michel
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#2 » jeu. nov. 29, 2012 6:40 pm

Bonsoir,

Pour info, si vous avez la "flemme" de ressortir pour aller acheter du sucre glace, passez votre bon vieux sucre au mixer, ça donne bien.

A+
Michel,

Causses tôt, Causses tard mais Causses toujours... tu m'instructionnes ! :lol:

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Daniel 59
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#3 » ven. nov. 30, 2012 10:50 am

Salut Michel,
Merci du conseil...Mais j'ai déjà eu la guerre en utilisant l'essoreuse à salade de la baronne alors lui piquer son blender...Une toute autre histoire! :evil:

A+
Daniel.
Daniel d'en haut!

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belette
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#4 » ven. nov. 30, 2012 11:09 am

Daniel, pas de panique ! on trouve des blenders d'occasion vraiment pas cher dans les foires à tout ! Perso j'utilise mon ancien moulin à café électrique. J'en ai récupéré un deuxième pour mes épices. :fleur
Sylvie

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Daniel 59
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#5 » ven. nov. 30, 2012 11:17 am

Ok Sylvie, merci du conseil.

Cordialement,
Daniel.
Daniel d'en haut!

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bennes67
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#6 » ven. nov. 30, 2012 11:25 am

Salut Daniel,

J'apprécie beaucoup tes réponses sur ce forum, tu parles de ta longue expérience.
As-tu déjà essayé la recette du sucre en pâte ci-dessus?
[bennes67] http://www.ruchewarre.net/viewtopic.php?f=140&t=4401

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Daniel 59
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Re: Recette du Sucre en pâte de l'abbé Warré...pour l'hiver.

Message#7 » ven. nov. 30, 2012 3:51 pm

Bonjour bennes67,

Non jamais utilisé cette pâte. Personnellement j'utilise le fondant de patissier que me fournit mon boulanger.
C'est nettement moins cher que tous les autres produits du commerce. (1€10 le kg) c'est déjà préparé et comme je deviens un peu beaucoup parresseux je m'en contente. Et les filles adorent!

Mais chacun fait comme il veut!

Cordialement,
Daniel.
Daniel d'en haut!

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