le vinaigre blanc, ça marche bien. Il faut l'utiliser pur et blanc (il est plus acide que le rouge). L'acide acétique étant une molécule organique, il est dégradé par les bactéries du sol et ne laisse pas de résidus. Je crois que normalement, seule une application par an est autorisée.
D'après mon expérience personnelle, il est plus efficace de faire une pulvérisation en hiver. L'acide a pour effet de faire eclater les cellules végétales. En hiver, où les adventices vivaces dorment, elles ont le temps de bien pourrir à coeur. Alors qu'en période de croissance, les durs à cuire genre pissenlit et plantain ont le temps de repartir à partir d'un bout de racine qui n'est pas pourri.
Perso, j'ai une petite allée bétonnée, bien à l'ombre qui tend à se couvrir de fine mousse grâce au beau climat breton. Moi, je trouve ça beau et confortable sous les pieds nus, mais il y en a d'autres chez moi que ça gêne (
). Un passage de vinaigre est efficace au moins 3 ans.