jlm36 a écrit :ce qui est sur, c'est que si il est réellement à 21,5, tu dois le manger avant qu'il ne fermente, soit très rapidement, ou le sécher.
Davidou a écrit :Ah mince,
J’en ai récolté 10 kg...
Davidou a écrit :...Vous me faites peur, est-ce que j’aurais pu me tromper en mesurant le taux ?
Davidou a écrit :Ça veut dire que quand vous récoltez si le miel est > à 20% vous laissez le miel dans la ruche ?
Davidou a écrit :Merci de vos avis.
Ça veut dire que quand vous récoltez si le miel est > à 20% vous laissez le miel dans la ruche ?
Je suis quand même étonné avec la chaleur qu’il a fait cet été que mon miel soit ´humide ´
Michel a écrit :...Si tu doutes de ton réfractomètre, commence par tester, de visu, l'onctuosité de ton miel. S'il coule comme de l'eau, tu peux t'inquiéter. Si, en revanche, quand tu vides un pot, il fait une large bande et coule plutôt doucement, alors, il est assez sec.
Donc, dis-nous si ça ça dégouline ou si ça descend doucement, en fait.
Davidou a écrit :...maintenant en pot il a tendance à se figer donc moins liquide....
Davidou a écrit :Michel a écrit :...commence par tester, de visu, l'onctuosité de ton miel. S'il coule comme de l'eau, tu peux t'inquiéter. Si, en revanche, quand tu vides un pot, il fait une large bande et coule plutôt doucement, alors, il est assez sec...
Lors de la récolte ou maintenant ?...
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