Polo.54 a écrit :... derrière la "vraie" ligne de ruche en façade du rucher couvert.
Salut,
Arrête de nous faire saliver, t'aurais pas quelques photos
Polo.54 a écrit :... derrière la "vraie" ligne de ruche en façade du rucher couvert.
luxbee a écrit :allez une petite pour le plaisir des 2 hausses récoltées ce matin :
La hausse à droite est au tiers vide je dirais. Elles ont dû consommer une partie de la récolte depuis quelques semaines. Celle de gauche par contre est pleine à 100%. Par contre toujours galère avec les chasse-abeilles. J'avais pourtant pris soin d'intercaler un corps vide entre le dessous du chasse-abeilles et le corps de ruche. Mais ce matin il y avait encore beaucoup d'abeilles (peut-être 2 ou 300) dans une des hausses. Je vais m'équiper d'un souffleur prochainement
Michel a écrit :À diviser en trois !
bebert69 a écrit :Polo.54 a écrit :... derrière la "vraie" ligne de ruche en façade du rucher couvert.
Salut,
Arrête de nous faire saliver, t'aurais pas quelques photos
Cunégonde a écrit :... Superbe photo mais... tu extraies comment le miel de ce genre d'œuvre d'art ?
jln a écrit :Bonjour,Cunégonde a écrit :... Superbe photo mais... tu extraies comment le miel de ce genre d'œuvre d'art ?
tu sembles préoccupée par l'extraction...
C'est tout simple et aucun besoin d'extracteur : une gamelle, une passoire, une fourchette et un couteau pour lacérer et mettre en miettes les rayons dans la passoire.
Le lendemain les 9/10èmes du miel sont en bas, prêts à être filtrés ou décantés, et je presse le reste.
Je viens de récolter 80 kilos comme ça, de miel de printemps.
Je me suis équipé en gamelles inox et passoires bien sûr, et je verrais sans doute les choses autrement si je devais récolter 500 kilos mais en attendant, je commence à être rôdé à l'exercice et ça va assez bien.
En prime, je récupère une cire excellente, soit en la fondant, soit en lavant le paquet de miettes à l'eau dans un sac en rideau.
Cette dernière méthode donne une cire presque aussi blanche que les rayons neufs des cirières.
jln a écrit :Bonjour,
j'ai sorti une demi-hausse d'un miel qui évoque nettement le goût de violette.
Quelqu'un saurait-il de quel butinage il peut bien provenir ?
jln a écrit :Merci luxbee.
Je m'en vais ventre à terre en déguster quelques cuillers car si j'ai bien lu :
"L'audacieux mariage entre le fruité de la violette et la douceur du miel d'acacia permet d'obtenir un mélange doux et envoûtant auquel on prête un pouvoir aphrodisiaque."
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Faites glisser l'icône de la Ruche Warré sur la barre des tâches pour épingler le site !
Ou cliquez ici par l'ajouter au menu démarrer ou à la liste des applications.