Je peux peut-être en faisant un petit paralèlle avec les légumes de jardin:
J'ai travaillé, il y a quelques année dans un laboratoire agronomique et nous avions analyser le sol de plusieurs jardin familiaux (ces jardins type ouvrier) et plusieurs sol de proffessionel ainsi que des sol non exploiter comme témoin.
Il en est ressorti que les sols "pro" en gros étaient correct, bien obliger pour répondre aux diverses normes et surtout, plus au fait des techniques et des formations requises pour utiliser divers engrais et produits chimique phytosanitaire.
Par contre! la plupart des jardins amateur étaient polués à divers degré soit par des surdoses d'engrais et ou par des surdoses de produits phytosanitaire!!! Il y a même eu quelques jardin dans lesquelle le sol était tellement polué que le seul contact de la terre avec la peau pouvait déjà être nocif...
La terre à du être évacuée et mise en décharge controlée...
En fait il en est ressorti que le manque de formation des amateurs et le non respect des dosages lors des traitements était en cause...
Voila... sinon en France vous dever aussi faire l'extraction dans un local type laboratoire de boucherie ou de cuisinne industrielle comme cela devrait être le cas chez nous en Suisse pour répondre au normes sanitaire
Parce que quand tu dits propre tu parles de quelle propreté?