Bonjour à tous, j'ai l'impression que l'on nous prend pour des pigeons ?
" la production mondiale de miel a atteint 1,6 million de tonnes en 2011 (+5% par rapport à 2010).
Le premier producteur mondial est la Chine (446.000 t) "
du site:
http://www.sillonbelge.be/article/miel- ... rogression
puis,
En Chine, les abeilles disparaissent et l’homme pollinise à la main
En Chine les abeilles ont pratiquement disparu.
du site:
http://www.beurk.com/breves/en-chine-le ... inise-main
Les hommes pollinisent mais comment font-ils pour extraire le nectar des fleurs pour le déshydrater ?
Par contre:
" La Chine est un grand producteur de sucre avec 10 millions de tonnes dont 90% à partir de la canne. La province de Guangxi produit à elle seule 60% de la production nationale. "
du site:
http://www.ercane.re/index.php?option=c ... ne&lang=fr
Donc étant donné que l'afsca est si regardante à l'hygiène, la qualité des aliments, la traçabilité des ruches et ruchers par tout un tas de numéros etc... comment se fait-il qu'elle soit si peu regardante à ce qui vient de l'extérieur ?
A moins que l'afsca ne soit en fait que le larbin des gros industriels faisant le travail de répression envers les petits producteurs.
Ayant moi-même travaillé dans de l'alimentaire industriel, lors d'un audit afsca il fallait mettre les bouchées doubles. Mais une fois le dos tourné, c'était plus cool.
Tout comme les audits sont parfois bâclés en industriels, pour ce qu'ils sont minutieux chez les petits producteurs...
Ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, un label ISO aux normes ne peut se soudoyer voyons !
Plus le producteur est gros, plus l'arnaque au "miel" l'est...